Ну разве не ужас?

Светлана Мангутова 3
               
 
               
 
         Один мой друг рассказывал мне, что он знал газетчика, который всегда, продавая газеты, кричал одни и те же четыре слова: " Ну разве не ужас?!" - восклицал он, протягивая очередному прохожему газету. И люди эту газету у него покупали, потому что им очень хотелось узнать, что же за ужас такой случился.
Трагедии и зловещие предсказания всегда лезут на первые полосы газет, но, если мы только и думаем, что о новостях страшных и ужасных, мы потихоньку сползаем в ужасный пессимизм, который любую ситуацию окрашивает в мрачные тона.
Если у кого-то и были основания для пессимизма, то это был пророк Иеремия. Целых сорок лет он пророчествовал о суде Божьем над непокорным и нераскаянным народом иудейским. Иеремия страдал от непослушания иудеев, но твердо держался веры в благость Божью. Даже после того, как Иеремия стал свидетелем разрушения Иерусалима и пленения народа Божьего, он писал "...Не навек оставляет Господь. Но послал горе, помилует по великой благости Своей...Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу"(Пл.Иер.3:31,32,40).
Непослушание Богу может причинить сильную боль, но из разочарования открывается путь к Господу, Который "благ...к надеющимся на Него"(Пл. Иер.3:25).

     Самые ужасные обстоятельства не могут отменить любви Божьей.               

                И вот опять
                непослушание.
                Греховной похоти
                нет оправдания.
                Нам две руки даны
                для славы Божией,-
                Такие разные
                и непохожие.
                Нам две руки даны
                для жизни в радости.
                Быть верным в Господе,
                хотя бы в малости.
                А мы одной рукою
                держим прихоти,
                Другой рукою -
                крест Спасителя.
                Две разные руки
                и два пути.
                Так за какой рукою
                нам идти?
                Как две руки в одну
                соединить,
                Чтоб святость в Иисусе
                сохранить?