каждый день

Елена Хоролец
    * Aug. 22nd, 2009 at 11:24 PM

Да, каждый день, листики чистой тряпочкой,
И воду чуть подогреть, чтоб не холодная.
И каждого звать умницей, деткой, лапочкой,
И землю благодарить, что не бесплодная.

Да, каждый день, мысли бы чистой тряпочкой...
Тереть, и мыть от пыли и разных глупостей.
И вкручивать для тепла в чувства лампочку,
И с каждым бы только лаской, без грубостей.

Да, каждый день, как зарядку, как умывание,
Твердить вслух молитву о добром здравии.
А мир откликнется, точно, было б желание.
Он мудрый, слушает всех: и грешных, и праведных.