Актёр

Александр Токарев 2
                Я играю шутов,
                Я играю ментов,
                Я играю царей дубоватых,
                Вновь вползаю я в роль,
                Без короны король.
                В чуждой шкуре ищу виноватых.

                Выхожу на поклон,
                То ли я, то ли клон.
                Мой сюртук подновлён и заштопан,
                Нарисованный лес
                За кулисой исчез.
                Кончен бал...Замер я, будто вкопан.

                Завтра будет аншлаг,
                Мой герой-мой дурак.
                Снова маску на рожу,-и к людям,
                Продолжается век.
                Не закончен разбег.
                Роль моя,-моим царственным судьям.

                Сцена из спектакля "Конёк-Горбунок". В роли Царя-автор...