За рулём вдруг вспомнила Дюма

Галина Оболенская
Скрип седла, шпоры звон, ногу в стремя ...

В светлый бред утопила педаль —
Под колёса пространство и время,
В предзакатную дымную даль.

Мне туда, где турниры, охоты,
Где мужчины полны отваги,
И католики, и гугеноты
Свято верят лишь в дерзость шпаги.
 
Где любовь, поиск славы, богатства,
Острословы, Король, повесы,
Мушкетёров весёлое братство,
Генрих прав – «Париж стоит мессы».

Где балы, маскарады, дуэли,
Яд в бокале, отравлен клинок!
Всё равно! Это счастье – без цели
В радость жить отпущенный срок.
 
Скрип седла, тормоза, я очнулась ...

Вдоль шоссе городские дома.
Я на встречной легко развернулась,
— Не до вас, Александр Дюма ...