Ёжики к морю

Вячеслав Суворин Астрахань
Плывут на солнце тротуары,
Горячий воздух от земли,
Под звук расстроенной гитары
Отряды ёжиков пошли.

Туман белеет, как сметана,
На взлётных полосах Орли,
Под звук глухого барабана
Толпою ёжики прошли.

Луна взошла сегодня рано,
Заснули в море корабли,
Под дикий грохот фортепьяно
На берег ёжики пришли.

Отъедет поезд от перрона,
И затеряется вдали.
Под тихий звук аккордеона
С рассветом ёжики ушли.