Не претендуя

Людмила 31
Не претендуя на награды,
Жил за высокою оградой
Или в лесу, где много снов,
Где славный городок Саров,
Тот, кто назвался Серафим.
И много-много связано тут с ним.

Стоял на камне много лет,
Дав пред собою и себе обет.
Попробуй также постоять.
Ах лень! Ах холод! Ах кровать!

Из звезд соткал он полотно,
Что в той истории - одно
Всех укрывало от беды.
От той войны, другой войны.

Не претендуя на участье,
Где вы еще найдете счастье?
Не верим, когда жизнь течет
С тобою рядом. Вот уйдет -
Тогда верней отрада и награда.
А лед - сокроет Вечности полет...