От НЭПа до Оттепели

Александр Балюнов
Не верь. Не бойся. Не проси. -
Нам говорили между делом
В стране, где полстраны сидело.
И вот просить не стало сил.

А климат был невыносим.
В стране, где муза онемела,
Где полстраны пересидело,
Быть смелым не хватало сил.

Казались кто убог, кто сир.
И лишь по кухням то и дело
Свеча полночная горела
Для новых дней и свежих сил!