Блаженные

Владимир Мальчевский
*
____________________________
                поэту Тютчеву


«Блажен, кто посетил сей Мир
в его минуты роковые»
… и не косясь на дармовые,
платил наличными за пир.

Блажен, кто посетил сей Ад,
войдя в продажное пространство –
в его пустое постоянство
с бетонным холодом громад.

Блажен, кто верит в Звёздный Суд,
в Причал печального Харона,
где самозваные короны

к ногам блаженных принесут.



________________________