Непобедимая природа

Марина Шапиро
Набрать весеннего дождя,
полить души замёрзшей пустошь,
открыть глаза и окна настежь,
тогда живые зёрна страсти
ростками искреннего чувства
взойдут немного погодя.

Не стоит возводить редут
вокруг своих весенних всходов,
пугаться осторожных взглядов,
которые кружатся рядом —
непобедимую природу
инстинкты верные ведут.

Весной защита не нужна
и совершенно бесполезна
для состояний коматозных,
когда сопротивляться поздно,
когда любви ответной бездна
уже распахнута до дна.