О Господи! -прости

Николай Соснин -Пакич
Я знаю,что сбываются мечты
И наши часто сходятся дороги.
Что плачут придорожные цветы,
Когда по ним ступают чьи-то ноги.

О Господи!- прости меня за то,
Что жил я так беспечно и безвольно.
В конце концов я понял и теперь
Мне стало почему-то очень больно.

Да! Тяжело на этом свете жить.
Так не легко даётся людям счастье.
На солнце не успеешь посмотреть,
А на дворе уже опять ненастье.

Зубами разорву себе я путь.
Руками разгребу себе дорогу.
Всёж доберусь и разгадаю суть
И возвращусь к родимому порогу.

Там у дороги поднимаются цветы...
И снова улыбаются прохожим.
От Бога им дано цвести.
Терпенье нам дано от Бога тоже.

              2001год