Сломанными, воткнутыми и настеж разомкнутыми

Капитан Семечка
Сломанными, воткнутыми и настеж разомкнутыми
Выбирается тень заскорузлая.
Звонкими струпами, узами мутными;
Выть, стараться просто быть,
Не говорить-рыдать с заросшей пеленой,
В глазах своих не созревать, до той поры терпеть,
Пока не нужно будет не самой-собой
Ей кем-то быть и что-то есть.

Шелками водостоков слыть, измерить света пустоту
Рассвета чушь, чуть проронившего слезу
На голубую сальность лета.
В конце июня, он по-особенному отложен.
До свары грез, обмеренных мыслью “где ты?”
Мирок размотанный, по слухам старым ты безбожен,
Собою захлестнувший знать,
Конфетой тающей на дне скупого стада.
Или приставший к жопе словно снасть.
Того же чудо-царя-гада.

Но утром быть ей все-таки не стало.
Картину ломаную зрит она все так же слабо-
Не спать, плодить, дерьмом питать.
Лишь человеку человеком быть под стать.


08.2009.