Ты жива-ль ещё, моя старушка?

Станислав Стефанюк
СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
 
„ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

НЕОТПРАВЛЕННОЕ   ПИСЬМО
         „Ты жива ещё, моя старушка...“
                (Из С.  ЕСЕНИНА)
Ты жива-ль ещё, моя старушка?
Напиши - жива, иль нет...
Сколько лет в России заварушка,
А исхода умного - всё нет...

Я пока-что жив... Тебе спасибо...
Видно, молишься всерьёз, без зла;
Я же здесь, в столице - словно рыба,
Что на берегу „покой“ нашла...

Бью хвостом, баллады сочиняю,
Баб люблю - когда и сам любим...
И ночами о рязанском крае
Брежу - брежу, молчалив и нелюдим...

Днём - в сполОхе, спорю и базарю,
Стих бросаю, как перчатки рвань...
Словно без седла - в туманной мари,
Мчусь и мчусь -   с полнОчи прямо  в рань...

Нет конца весёлым переменам,
Но они не в радость мне, не в свет...
Бьёт меня чужбина - не поленом,
А занозой в душу...Ест и ест...

Думаю жениться...Иностранка...
И танцорка...Хороша, не вру...
Только всё в душе держу подранка:
Подойду ли я к её двору???

Я талантлив и пока-что молод,
И удал (а во хмелю силён);
Но какой-то ненасытный голод
По стране ползёт со всех сторон...
И мешает жить и веселиться...

Словно кладбищем
                Россия стала вновь...
Мой народ! Упал ты с кобылицы!
На скаку!!
          Какая уж любовь!!!