Если мне суждена эта жизнь

Владимир Жильцов
Если мне суждена эта жизнь
С доброй песней про чудо земное,
Я не стану напрасно тужить
И, отчаясь, качать головою.

Словно в детстве она хороша.
В майский день и порой листопада
Холодеет в восторге душа,
Греют сердце покой и отрада.

И пытаюсь бесстрашно любить,
И с надеждой последней приемлю
Этих дней перепутанных нить,
Эту трижды распятую землю.

Ведь она никогда не предаст,
Хоть ее столько раз предавали!..
Но суров искупительный час,
Что таят ее грозные дали.