Зимнее, уютное...

Елена Болдина 2
Закутан в снежный плед мой старый сад.
В боярских шапках вековые ели.
И медленно взбирается луна
По облакам, из призрачной купели.
Мороз в права вступил: пришёл, звенит,
Окидывает всё хозяйским взором,
В моём домишке затянул окно
Затейливым и призрачным узором.
Трещат дрова, гудит огонь в печи
Сердитый чайник засвистел фальцетом…
О, одиночество в ночи, что хоть кричи…
И с кошкой мы мяукаем дуэтом!
Пройдёт-уйдёт уютная зима
С её неспешным, важным снегопадом
На смену грянет буйная весна,
Но я боюсь…
                Я не хочу…
                Не надо….