Возвращаюсь на родину снова...

Владимир Жильцов
                Брату Николаю

Возвращаюсь на родину снова,
Там, где светятся детства огни,
Откровеньями чуда земного
Переполнены летние дни.

Ночью веки дремотно смыкая,
Я услышу сквозь сонный уют,
Как по крыше тесовой сарая
Переспевшие яблоки бьют.

И покатятся в росные травы,
И приникнут к родимой земле
Ради будущей жизни и славы,
Что до срока таятся во мгле.