Пусть замоют дожди ветровые

Владимир Жильцов
Пусть замоют дожди ветровые
Легкий след мой на лоне полей...
Будь ко мне милосердной, Россия,
Я родил тебе добрых детей.

По твоим бесконечным пределам
Все бреду, неприкаянный сын,
Возвещая и словом, и делом
Непорочность предвечных равнин.

Но в усадьбе, где солнечный гений
Щи хлебал и вершил правый суд,
Сумасшедшие кисти сирени
Над глухими прудами цветут.

Видит Бог, твои новые дети,
Обомлев на последнем краю,
За промашки лихие ответят
И разлучные песни споют.

Мне ли множить слова гробовые,
Верю истово,
свято,
давно...
Я родился в счастливой России,
Хоть в несчастной мне жить суждено...