Правы все, кто правым даже не был...

Владимир Жильцов
Правы все,
кто правым даже не был.
Первородный грех – не для утех...
Сладостна ржаная мякоть хлеба
Жизни, уготованной для всех.

Не ласкать мне женщину чужую,
Что Господь послал, то и люблю.
Покусившись взглядом на другую,
Пропадешь как пьяный во хмелю.

Но, не спев своей любимой песни, –
Сколько их не спето на Руси! –
Жаворонком звонким в поднебесье
Душу сохрани и вознеси.

Прав я был,
хоть правым сроду не был...
Чей в ушах никак не молкнет смех?
Твердь земли горбушкой черствой хлеба
Жизнь разделит поровну на всех.