Ворохнулась встревоженно птица

Владимир Жильцов
Ворохнулась встревоженно птица.
В горле ком от ночных папирос.
Отчего мне, как в юности, снится
Лунный запах твоих волос.

Может, это совсем неплохо,
Что на память не держим зла.
Хоть навылет шальная эпоха
Через наши сердца прошла.

Жизнью верчены, в тюрьмах биты,
Только все-таки не подлецы,
Не бросались гурьбой к корыту
Наши матери и отцы.

Эх, удались гречиха с просом!
Не кляните за пыл такой,
Никому не подсвистывал, просто
Быть старался самим собой.

Не скрипи подо мной, половица,
Спит мой сын, он за лето подрос...
Пусть ему, как и мне, приснится
Лунный запах твоих волос.