Ржавый тополь вздыхает легко...

Владимир Жильцов
Ржавый тополь вздыхает легко,
Осыпая неспешные листья,
И туманных небес молоко
Над землею остывшею виснет.

Тишина.
Птичий щекот умолк.
Опустели протяжные дали.
Грусть моя, ты затравленный волк
На просторах извечной печали.

Может быть, я еще пропою,
Может быть, я удачу промышлю,
Чтоб смятение в душу мою
Не вгрызалось запечною мышью.

Дай-то Бог – не оставит любовь,
Ведь не зря порастрачены силы...
Помолчи и почувствуй, как кровь
В перетруженных корчится жилах.

Скоро будут деревья в снегу,
До весны опустеют скворешни...
Только я улететь не могу
От земли этой милой и грешной.