Я часто думаю над тем зачем я пью? Зачем я ем?

Владимир Жильцов
Я часто думаю над тем:
Зачем я пью? Зачем я ем?
Ведь говорят: конец – один,
Судьбине ты – не господин.

Но копим злато, серебро,
А не любовь и не добро...
Иль не пришла еще пора
И для любви,
и для добра?

Обласканный улыбкой звезд,
Я пью росу, как певчий дрозд...
Хоть все вокруг давным-давно
Дыханьем нашим сожжено.

Среди расчисленных светил
Куда, беспутные, летим?
На все про все один ответ –
От света в тьму,
из тьмы на свет.

Настанет срок, и этот круг
Тебя встряхнет однажды вдруг...
Поймешь тогда, сходя с ума,
Есть в смерти – свет,
а в жизни – тьма.