Урок генографии

Владимир Мальчевский

Бескрайняя Страна – условный круг.
Условный центр – русская Столица.
Здесь – "окружные", "кольца",
рой трамвайных дуг...
На девяти кругах
по миллиону –
лица.
И тоже – Центр.
В центре Центра –
Площадь,
а в центре – Место,
где учили нас:
по центру Места –
П Л А X А.

Что же проще?

Всегда всего Один
увы, хорош меж нас,
а все по кругу –
смертные враги.

Топор сверкнёт,
и – в добрый час!

Потом – круги,
круги, круги...




__________________________