Весна

Владимир Жильцов
Избавлюсь от вредных привычек,
И все повернется на лад,
Замшелые платья синичек
Погожее лето сулят.

Такая в округе музыка,
Дыхание Волги легко,
Вновь солнышко Васькой-мурлыкой
На плечи роскошно легло.

Задышливый клекот капели
Свивает крутые ручьи,
Назло неудельной метели
В Россию вернулись грачи,

Воскресла надежда, а, значит,
Не выстыл родительский дом...
Из детства далекого зайчик
Резвится в стекле голубом.

Распахнутым солнцем искрится,
Небес голубых полынья,
И память воспрявшею птицей
Восходит на круги своя.