Зимняя прогулка

Татьяна Моисеенко
Иду... По расписанию,- прогулка...               
На улице метель и я... И  лунный свет,
Тропинки протоптав по переулкам,               
Бриллианты рассыпает в каждый след .
Кокетливо косится  звездным глазом   
Ночь..., примеряя  снежную  вуаль,
В сон вещий заманить пытаясь разум...
Усердия ее немного жаль.               
Столбы фонарные вопросами сияют,               
Хлеб новостийный запасая впрок.
Они про всех и все на свете знают,
Однако ж... любопытство – не порок.
И мне не миновать их – желтогазых.
Всю прорентгенят  до «глубин души»,
Припомнят  безобидные  проказы...               
И все ж... в метель прогулки хороши!
Иду...По расписанию,- прогулка.
На улице метель и я ...И лунный свет...