Тепло любви

Борис Володин
               

Нет, в том, что зиму не люблю,
Я, честно,  не  спешу признаться!
Скорей всего её ТЕРПЛЮ,
Поскольку некуда деваться!
К конькам и лыжам  не влечёт,
Хоть жизнь прошла в российском крае,
Где снег поля, а речки лёд
Порой полгода укрывает!
Знать, просто я тепла хочу,
Тянусь к нему, к жаре – не очень,
В парной  лишь с радостью торчу,
И то зимою, между прочим!
О, ужас, сколько ж надевать
Должны, на двор идя зимою!
Ей можно за одно воздать –
Она кончается ВЕСНОЮ!
И в личной жизни я такой-
Теплом не очень баловали,
Подруги… Или летний зной
Иль зимний холод окружали
Меня… И в этом их вины
Нет! Небу так угодно было!
А я, чудак, хотел ВЕСНЫ,
И ты её мне подарила!
Пришло и вот теперь со мной
Всё то, что ждал, до наважденья,
Тепло любви и, как ВЕСНОЙ,
Простая прелесть возрожденья!
И возрождается душа,
И ледоход буравит тело,
И ты не просто хороша,
Ты есть ТЕПЛО! И в том  всё дело!