Откровения языческих богов

Андрей Оо
В конце концов - новый круг.

Сколько воды утекло с тех пор, как нам стало понятным молчание небес - как появился Прометей. Столько же и поколений сменилось.

И ныне всё иначе.

Теперь нам подвластны стихии, как некогда были ремёсла: запросто можно раскачать листву и ветви деревьев на ветру или, разгневавшись, обернуться огнем и расколоть небо; потребовать пролития жертвенной крови. Жертва будет принесена вместе с поклоном.

Воистину теперь мы можем Творить и Гордиться!

Ведь мы боги!

А значит будем Смеяться и Молчать.

2002