О, женщины!

Александр Абрамов 1
О, женщины! Какие муки -
мечтать о вас нам всем с надеждой,
хоть будь ты гений, хоть невежда.

О тела женского излуки,
глаза, улыбка, кожа, руки!

И что на свете есть нам слаже,
чем поцелуи губ любимых.
И сколько раз за день мы скажем
с волненьем близкое нам имя.

Как мальчики о вас мечтают,
и как до старости мужчины
в ночи о вас всё вспоминают -
бессонниц частую причину.
 
Любовь, страдания, разлуки
и радость с вами новых встреч.
И снова, снова, снова муки,
что не смогли любовь сберечь.

15 марта 2010 г.

Смущаясь пусть и повторяясь,
Не знаю уж в который раз,
Но я пишу хоть и теряюсь,
О Вас, прелестницы, о Вас.

О женщинах, сгубивших царства,
И о мечтах, разбитых в прах,
О женских чарах и коварстве,
О жарких чувствах и словах.

И о такой любви, что может
Из гроба мёртвого поднять.
Любви, которую похоже
Вовек мужчинам не понять.

Плэйкаст на это стихотворение