Больше нет огня...

Наталия Пегас
В разбитом сердце
Больше нет огня,
Лишь бродит ветер
Призрачной надежды,
Уже ничто
Не трогает меня,
Я потерялась... и
Не стать мне прежней.

Внутри остался
Дым былой Мечты,
Моя душа -
Растерзанная птица
Не верит снам,
В которых спрятан ты,-
Навеки стёрты
Хрупкие границы...

В разбитом сердце
Твой затерян след
И горечь недописанных
Стихов,
Я не пытаюсь вновь
Собрать портрет
И воскресить
Угасшую любовь.

Терзают только
Мысли о тебе
Каким-то едким
Призрачным дурманом,
Поверь мне,
Я доверилась Судьбе
Отринув сладкий
Яд самообмана.

В разбитом сердце
Больше нет огня,
Благоразумно
Двери закрываю.
Отныне не вернёшь
Назад меня,
Дорогой боли
Смело я ступаю.

Невыплаканных слёз
Бурлит река,
Плотины строить
Не имеет смысла,
Задела я твоё
Плечо слегка
И спутала в клубок
Случайно мысли.

В разбитом отраженье
Нет меня,
Порезана душа
Осколком правды.
Взметнется к небу
Искорка огня
И ты поймёшь,-
Что оба мы не правы...

(10.03.2010г.)