Две лодки

Анатолий Болгов
Благодарен за вдохновение Светлане Груздевой
http://www.stihi.ru/2010/03/13/4135.


Два выпуклых и сиротливых днища,
Два памятника выцветшим устоям,
Гробницы над могилой жизни нищих,
Познавших, что почём и сколько стоит.

Разбудят вас нахлынувшие вёсны
И ледоходы на вздохнувшей Волге.
По вас скучают ваши руки – вёсла,
Уставшие в истоме ночи долгой.

И будет новость. Молодые гости
Вас обласкают свежею смолою,
Подправят ваши высохшие кости
И кожу нанесут в три толстых слоя.

На бортике напишут ладно слово
И выпустят на старое волненье…
Вы насладитесь радостным уловом
До будущего, нового забвенья.