К звёздам

Борис Кардаш
Отворяя мечту, окрыляя любовь
Обретая пространство и веру, -
Познаю я и страх, и жестокую боль,
И отчаянье – полною мерой…

Без терзаний и муки – душе не взлететь,
И не петь ознобившимся строкам…
Я перечу судьбе, я дерзаю посметь –
Не поверить в незыблемость рока…

И запретной надежды срывая чеку,
Устремляясь к желанному небу,
Я взрываю бессилья немую тоску
Алой яростью правого гнева

В этой битве с собой – только Бог мне судья –
Нет ни лавров, ни славы, ни чести –
Озарённый любовью в цветке бытия
Я пою свою звёздную песню…

Ты мне даришь крыла, и сияешь, любя –
Словно солнечный свет в спелых гроздьях…
И в сиянье твоём, обретая себя, -
Я взлетаю…
Лечу…
В небо…
К звёздам…