Саламандра

Екатерина Ярцева
За три дня саламандрой
Без огня и без запаха серы,
Извиваясь под танго,
Чтоб никто не узнал секрет.
Мне лимонные бусы смешно велики и серы,
Охватило нелепое, будто меня здесь нет.
Никого не нашла,
И приходится возвращаться.
Плавно плавится мой рыже-лисий наряд.
Рано плакать!
Ведь мне еще даже не двадцать.
Улыбнувшись, я к солнцу иду назад