Письмо-молитва Самурая - Христианина. Япония, 17 в

Генрих Фауст
Посвящается Курода Нагамаса. Самураю-Христианину.Крупному полководцу 17 века. Говорят он от Веры отрёкся, но мне по некоторым признакам - сомнительно.

Омывается золотом белый наряд журавлей,
Волны чувств разбиваются, встретившись с твёрдостью воли,
Эти брызги - напиток адептов экстаза и боли,
Для забвения тайны, что некогда стала твоей.
И за ширмами век ускользающий прячется взгляд,
Здесь слова - лишь цветы, что осыпались радужным ливнем,
Моё сердце горит,
Как пылающий страстью закат,
Я пишу твоё имя, мой друг,
Белым, Красным и Синим.

Души умерших ищут дорогу до птичьих ворот,
Где-то бой, их так много на тропках цветущего сада,
Я читал в древних свитках, достигший последнего Ада,
Возвращается в мир, если имя твоё призовёт...
Я писал острием на песке в русле высохших рек,
Перед тем, как доверить дыхание мысли - бумаге,
Всё сокрыто в листве,
Что даёт новой жизни побег,
Ветра ждут паруса,
Духа ищет лишенный отваги...