Самодостаточность евреев

Михаил Польский
* * *

Самодостаточность евреев
отвека раздражает мир.
Их проклинают как злодеев
и делают из них кумир
одновременно...
                Вот основа.
Её ничто не сокрушит.
И что здесь ветхо? Что здесь ново?
"А ид*? Да сверзится в Аид*!".
И мир вернётся к совершенству,
и возродится благодать,
и бесконечному блаженству
а ид не сможет помешать.
И будет в мире вдоволь хлеба.
Не будет вер. Не будет стран.

Тогда раздастся голос с неба:
"Восстань, Аврам! Иди в Кнаан".


---
*А ид - еврей (идиш)
"Аид - ад (древнегреческий)