Кот - Васька

Галина Грицаченко
 
Расскажу я вам про Ваську,
Васька - это чёрный кот,
Был пушистый он, вальяжный,
Имел усы, большой живот,
Ходил он в гости к кошке Мурке,
Она блондинкою была,
Всегда в опрятной, чистой шкурке,
Хозяйкой первою слыла.
Всегда накрытый щедро стол,
Для милого блины в сметане,
Наелся Васька и пошёл ,
Куда пошёл? Об этом рано.

У  Мурки подружка - брюнетка была
Марго её звали. Красоткой слыла
Изящна, стройна, очень модно одета,
Играла на скрипке и пела сонеты.
К ней Васька тоже заходил,
Стихи читал, сонеты слушал,
Приятно время проводил,
Пил кофе, чай, конфеты кушал.
Марго плясала рок-н-ролл,
А он играл на фортепьяно,
Помузыцировав, пошёл.
Куда пошёл? Об этом рано.

В соседнем квартале Манюня жила,
Шатенка - огненно рыжая,
Манюня коварной кокеткой слыла,
Распущенная и бестыжая.
Василий носил ей еды пакеты:
Колбасы, сыры, карамель,
Пиво, коньяк, халвы брикеты.
Попили, поели - в постель.
А поутру - попив рассол,
Умывшись и встряхнувши шкурку,
Усы пригладил и пошёл.
Куда пошёл? Пошёл он к Мурке.

Так проходил за годом год,
Усы поблекли, шкурка поседела
Но выбор сделать он не мог,
Вот если б - три в одном - так было б дело.
Василий был гулящий кот,
Не мог он быть хорошим мужем,
Отцом примерным быть не мог,
Кому теперь он старый нужен?

Грицаченко Галина Александровна.