Гомо сапиенс

Галина Грицаченко
 
Однажды на горе Килиманджаро,
Открылась школа для обезьянок,
И обезьяны стали заниматься,
Писать, читать и даже улыбаться,

Одна мартышка заниматься не желала,
Азы наук она никак не понимала,
Мозги ей не хотелось напрягать,
Ей больше нравилось хихикать и скакать.

Все обезьяны потихоньку поумнели,
И в люди выбились, их признавали звери
За гомо сапиенс, и лишь одна мартышка,
Всё веселилась и рвала все книжки.

Разумный человек идёт по свету,
Уже про атомы он знает все секреты,
Гранит наук грызёт он постоянно,
Придумал телевизор, фортепьяно

И в космосе бывал, и не  однажды,
Он на планете знает уголочек каждый,
Трактат научный он несёт подмышкой...
А что мартышка? Осталася мартышкой!

Грицаченко Галина Александровна.