Джинн

Галина Грицаченко
Один невзрачный паренёк,
Нашёл бутылку в море,
Поверить счастию не мог,
В ней джинн сидел в неволе.

Исполнить три желанья мог,
Тот джинн, чтоб не пропасть,
И выбрал юный паренёк :
БОГАТСТВО ,СЛАВУ ,ВЛАСТЬ.

Не стал ходить он в море,
Зачем? Ведь так богат !
От репортёров нет отбоя -
- Народный депутат !

Но нет желанья у него
Жить этой новой жизнью,
Не понимает ничего
В правлении Отчизной !

И от богатства счастья нет,
Ведь без труда досталось.
Счастливый вытянув билет,
Несчастлив стал, вот жалость!

Он бросил всё и к морю вновь,
В родимый край вернулся,
Там встретил первую любовь,
А вскоре поженился.

И счастлив стал он оттого,
(Всё просто, я не скрою),
Не заменяя никого,
Живёт своей судьбою.

И счастлив тем, что стал отцом,
Что сам построил дом,
Что сам берёзку посадил
 У дома, под окном.

У каждого своя судьба,
Своё предназначение.
Всегда, всё в жизни делай сам,
И не надейся на везение.

Грицаченко Галина Александровна.