Золушка

Галина Грицаченко
 
Я в полночь посреди большого бала,
Хрустальный башмачок свой потеряла,
Найдёт ли принц ,отчаянно влюблённый,
Меня среди толпы пугающе огромной?

Осталась без кареты, дорогого платья,
В одних убогих и ободранных лохмотьях.
Услышит ли, красивый и желанный,
Стук сердца моего под фартуком дырявым?

Как жаль, что посреди большого зала,
Когда я с ним так безмятежно танцевала,
Не разглядел меня он в профиль и в анфас,
Припухлость губ, сиянье синих глаз...

Не разглядел мою он красоту,
Он не в меня влюбился, а в мечту.
Иначе как понять приказ банальный :
Всем примерять мой башмачок хрустальный?

Грицаченко Галина Александровна.