Вильям Блейк. Из прорицаний невинности - 1

Алекс Грибанов
В песчинке увидеть мир целиком
И небо в диком цветке,
Удержать всю вечность в миге одном
И бесконечность в руке.

To see a world in a grain of sand,
And a heaven in a wild flower,
Hold infinity in the palm of your hand,
And eternity in an hour.