Пускай благословен твой будет кров!

Жанна Безкорсая
 
Хвала тебе
обычный горожанин,
добра тебе
обычный гражданин,
 будь ты чиновник или мещанин
иль утешающий кого нибудь мирянин.

Пускай –
благословен твой будет кров
и удалён от гордости и спеси,
от мелких ссор, разноголосых смесей,
и в быт войдёт лишь радость и любовь.

Добра тебе
в любое суток время,
для поддержанья дел твоих домашних,
жизнь в городе нельзя назвать всегдашней,
она близка как книги к многотемью.

Жизнь городская
тоже по призванью,
дом каждый жаждет жить в своём уюте,
для сельских жителей, жить в доме –
наказанье
их не приучишь к домофонам ....прутьям.

Пугают их высокие дома,
плохие –
магазинные корма
и мания богатства и успеха,
а главное,
у зла такое эхо,
что
шелушится у добра кора!