Гаврилиада жива-2

Экспромтыч
Гаврила был хорошим мужем,
Любил жену,кота и ужин:
Поест и пнет кота на стужу,
Жену щипнёт - он был контужен!

***

Гаврила стать решил поэтом
И ловко лажу сочинил:
Зимою больше делать нехрен.
Хватило б до весны чернил...