Запоздалая весна

Галина Грицаченко
 
И снова долгожданная весна,
Сияет солнцем радужный апрель,
Лазурью высь небес наполнена,
И дробью капает весёлая капель.

Ручей течёт - река в миниатюре,
Кораблики пускает детвора,
И почки нежные, покрытые велюром,
Раскрыли, отогревшись, дерева,

А старый клён, немного даже  жалкий,
Со спиленными осенью ветвями,
Пускает сок, живым нектаром, сладким,
Прозрачной кровью истекают раны.

Но по ночам, зима берёт реванш,
Не хочет уходить она без боя,
Горсть снега бросит, удивляя нас,
Ручей затянет льдинкой голубою.

Вчерашний сок, бегущий бурно с клёна,
Висит сосулькой - радость детворе.
Но силы не равны, и светофор зелёный,
Горит теплу, сияющей весне.

Зелёный цвет, цвет радости желанной,
Укроет землю новою травой,
И клён печальный, залечивши раны,
Зашелестит зелёною листвой.

Грицаченко Галина Александровна.