Над горой Елеонскою дымка

Деревянный
Над горой Елеонскою дымка
Собирается в облачный пух,
Иисус и двенадцать на склоне
Смотрят вниз; вздух жарок и сух.

Молодая зеленая травка,
Камни белые, солнечный свет.
- Время малое Я еще с вами,
Обернетесь - Меня уже нет.

И куда Я иду, не дано вам
Без поддержки от Духа дойти.
Много будет несчастий и скорби,
Но Я силы вам дам всё снести.

Скоро будет еврейская пасха;
Я иду, как писалось о Мне,
Чтоб отнять пропитанье у ада,
Цепью руки сковать сатане...

Ученик Его в недоуменьи,
Паутинку смахнувши с лица,
У Иисуса спросил: - Мой Учитель,
Расскажи о начале конца?!

- Вот знамения вам: Весть Благая
Пронесется по всем городам,
Будут гнать вас и мучить за Слово,
И придти суждено лжехристам.

Берегитесь, чтоб кто не прельстил вас:
Будет много в овчинках волков,
Совратят даже избранных, ибо
Мира князь сбросит тяжесть оков.

По местам будут моры и глады,
Но не бойтесь - еще не конец,
Хоть военные слухи изрядно
Подорвут силы ваших сердец.

Дочь восстанет на мать, брат на брата,
Литься будет напрасная кровь,
По причине больших беззаконий
Охладеет повсюду любовь.

До конца претерпевший спасется,
Ибо мир Я пришел победить
И, воскреснув, к Отцу возвратившись,
Научу вас друг друга любить.

Там, где труп, и орлы соберутся...
Ждите вместе, опять скоро к вам
Я приду, как зарница на небе,
Чтоб судить всех людей по делам.


Пусть тому на горЕ разговору
Скоро будет две тысячи лет,
Верю я, что последнее время,
А у нас оправдания нет.

И сижу я на склоне, а город
Продолжает внизу суету.
Я боюсь, что любовь умирает...
Значит, скоро явиться Христу!

(2004 г.)