Камни

Деревянный
Когда ушло отсюда море,
И склон горы на небо глянул,
Один фрагмент былой эпохи
Ушел за ним и в вечность канул.

Два камня рядом белоснежных
Лежали солнца луч ловили,
Но время шло, и годы камни
Узором трещинок покрыли.

За эрою бежала эра...
Не знали камни, не ценили,
Что вместе их свела природа;
Друг с другом редко говорили...

Чего хотел, к чему стремился
И для чего он начал ропот?
От камня камень отделился,
В обвала влившись мерный рокот.

Не далеко, но и не близко,
Уже не здесь - и вроде рядом;
Услышать можно, если крикнуть,
С трудом, но можно слиться взглядом.

Теперь порознь.
Тоскливо. Грустно.
К чему стремились - получили.
Ну для чего, зачем безумно
Любовью каменной любили?
 
      .............

Земле - земля, любви - забвенье,
И мало вечного на свете.
У одного есть рядом камни,
И у второго есть - соседи...

(2002 г.)