Лишь написавший до конца

Деревянный
Лишь написавший до конца
Поймет написанное им же.
Да в чем резон марать листы?
Но кто-то может стать мне ближе!

Скорей всего, здесь темы нет
Для вас,  ленивых и усталых.
Я - эгоист, ведь я - поэт...
Нет, не читай, прошу, сначала.

Ты просто мне в зрачки взгляни;
Садись напротив - не кусаюсь.
Поговори. Поговори!
Я от молчанья задыхаюсь!

И я поведаю тебе
Простыми русскими словами
И о тебе, и о себе,
И о цветах под небесами.

Они же пусть лежат, стихи,
С макулатурой вперемешку
На случай экстренной тоски,
Да на розжИг в печи полешков....

(2003 г.)