Собака и солдат

Деревянный
            Грете посвящается

Оно, конечно, хорошо:
Жрать колбасу из рук моих,
Но прокормить тебя, боюсь,
Таких как я - давай троих!

Скулишь и смотришь мне в глаза,
Как будто в чем я виноват,
А я, ведь, тоже есть хочу
И колбасе как солнцу рад!

Но, чтоб собачью скрасить жизнь,
Кладу в бездонный твой я рот
Уже, наверное, второй,
А, может, пятый бутерброд.

И стоит только протянуть
К куску мясному острый нож,
Как раздается за спиной
Твой камень крошащий скулеж.

И не дано тебе понять,
Что я - голодный рядовой,
А ты, хвостом как ни крути,
Все ж офицерский пес цепной!

(2004 г.)