Виртуальные чувства - совсем не любовь...

В.Евсеев
Виртуальные чувства – совсем не любовь!
С кем угодно поспорить об этом готов –
в лучшем случае это влюблённость и только,
от которой тела сотрясаются током.

Да, есть признаки общие – скажет любой –
ведь не даром частенько их путают толки:
жизнь нам кажется праздничной, словно лубок,
в чувствах много оттенков рождается тонких...

Но в основе любви есть даяний клубок,
а в основе влюблённости – нежность и томность,
что бодряще влияет на нас, будто тоник,
но недолго совсем – результат неглубок.

Он похож на любовь, но совсем не любовь:
для сознанья влюблённость проходит без толка,
да и страсть не смущает волнением кровь,
не затронув смятением чувств наших толщу.

Просто хочется очень любить вновь и вновь,
на душе у любого есть множество слов,
что взорваться любовью готовы как толом...
Виртуальные чувства – влюблённость и только!

12.03.2010