Ленивый мишка

Наталья Родивилина
В своей берлоге спит медведь
Всю зиму беспробудно.
Нельзя там прыгать и реветь,
А это очень трудно!

Нельзя вертеться и вставать,
Ведь потолок так низко!
Лишь можно лапу пососать,
Как вкусную ириску!

А на верху, хоть и мороз,
Лес сказочно красивый
И жалко мишку мне до слез,
Что он такой ленивый!