Угадывая музыку молитвы

Деревянный
Угадывая музыку молитвы,
Мелодии на грани тишины,
Душа и наслаждалась, и металась,
Оглохшая от ритмов сатаны.

Потрогала мозолью костяною
Пушистый бархат солнечных ветров,
Ослепшая, немая и хромая,
Поникшая от тяжести грехов.

И чувствует, и верить не желает;
Ей жалко свой привычный серый плен
Оставить для земли обетованной:
Она ж с рожденья редьку лишь и хрен

Жевала и не знала лучшей пищи.
Угадывая сладость слов святых,
Металась, не дойдя еще до манны,
Но, сделав первый шаг от щей мясных.

И даст Господь, забыв о сожаленьях,
Предав свою любовь к себе самой,
Она у вод Меривы не возропщет,
В конце пути обрящет град родной.

И музыкой молитвы негасимой
Насытит сердце и, расправив грудь,
Прозреет, и увидит славу Света...

Но, Господи, как труден будет путь!

(2004 г.)