Стая

Валерий Сергеевич Поваляев
Чего боялся наш медведь, не знаю,
Но прикормил большую волчью стаю,
Чтобы никто, мол, мед не смог спереть.
А кто сопрет-то, если не медведь?
А может быть, боялся он народа,
Чтоб самому ему за кражу меда
Под гнев лесной народный не попасть –
Уж больно широко разинул пасть.
Скорей всего, что так оно и было:
Нужна была медведю волчья сила,
Чтоб зад его, медвежий, прикрывать,
Пока он лихо будет воровать.
Поэтому и жили очень сыто
Охранники, а может быть, бандиты –
Ведь их охраной называл медведь,
Но тут – с какого боку посмотреть.
Так время шло, и дело процветало,
Но меду скоро стало что-то мало.
Зачем тогда и банду-то держать?
И вот медведь их начал сокращать.
Оно бы очень правильно, и в тему –
Зачем такую сохранять систему,
Но только, сколько волка ни корми,
Не станут волки никогда людьми.
И вот представьте шляющихся их,
Голодных, неприкаянных и злых.
Ну, словом, получилось, как всегда –
Как ни крути, а все в лесу беда.