Я жду, читая Марка, чуда

Деревянный
Я жду, читая Марка, чуда:
А вдруг однажды в тех стихах
Толпа помилует Иисуса,
Забыв Варавву в кандалах?

Читаю с трепетом от места
"Хотите, отпущу Царя?"
С надеждой робкою, что люди
Не предадут Мессию зря.

И дружный крик "да будет рАспят!"
Утихнет раз и навсегда,
И уведут с лифостротона
Уже свободного Христа.

Но нет, написанного слова
Не изменить.
Бежит вода, Пилату руки отмывая
От малодушного суда.

На сына* Сына променяли,
Распяли Бога на кресте.
Но сниться мне: порядок строчек
Чуть изменился на листе,

И средь толпы, кричащей что-то
Из арамейских идиом,
Какой-то старец повернулся
Ко мне, читателю, лицом.

И молвил: - Если б можно было
Писаний смысл переменить,
Как без Поста, Страстной и Пасхи
Вы, наши дети, стали б жить?..

(2005 г.)

* Вар Авва (арам.) - сын своего отца