Почему зачастую для близких

Деревянный
Почему зачастую для близких
Так закрыты души тайники,
И родные о нас знают меньше,
Чем приятели средней руки?

Я стыдился и чуть ли не плакал,
Когда письма домой отправлял*:
В них всего лишь скупых пара строчек,
А друзьям - целый лист накатал!

Почему? В чем причина? Не знаю.
Просто не о чем много писать,
Ведь, роднее родных быть не может,
К ближним ближе, чем есть, мне не стать.

И достаточно краткого слова,
Просто взгляда в родные глаза,
Чтобы стало понятно - мы вместе,
Не страшны нам ни снег, ни гроза!

Любит мать ни за что и навечно,
Отчий дом будет ждать нас всегда;
Кровь вина на морозе не мерзнет,
А знакомств замерзает вода.

И, чтоб дружба не стала ледышкой,
Я слова без усталости жгу,
Но я знаю: вернусь - первым делом
Не к друзьям, а домой побегу!

(2005 г.)

* Из армии